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Les recettes de Mél (sans gluten, sans oeufs et sans lactose)

Les recettes de Mél (sans gluten, sans oeufs et sans lactose)

recettes vegan, et/ou sans œufs, sans lactose, sans gluten

GENOISE / GATEAU ROULE

 

Je me sers de cette recette comme base de pâte à gâteau à garnir, c'est une pâte assez souple que je roule à chaud assez facilement pour un biscuit sans gluten.

Je m'en suis servie plusieurs fois, notamment pour réaliser des buches pour les fêtes. 

Comme vous le verrez assez souvent j'utilise le mix pâtisserie C de la marque SHAR qui est une véritable aide pour remplacer les œufs et/ou le gluten qui empêche les biscuits de s'effriter et qui allège la texture (un peu comme le fais la maïzena mais en mieux!).

 

 

 

-1 yaourt soja vanille

-2 yaourts soja nature

-150g de sucre

-80g d'huile

-230g de mix pâtisserie (ou 150 g de farine sans gluten + 80g de maïzena)

-1/2 sachet de levure chimique sans gluten (moi j'utilise la marque maïzena)

-1 CAC de go mix (ou gomme de xanthane)

-(1/2 bouchon de rhum) facultatif

 

 

 

1-Mettre toutes les poudres dans le bol du mixer.

2- ajouter les yaourts puis l'huile.

3-étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire environ 7 min à 180° dans un four préchauffé (je vérifie toujours avec la pointe d'un couteau c'est une methode universelle!)

4-si vous voulez le rouler faites le à chaud dans un torchon humide comme on pourrai faire avec un "vrai".

 

Sur la photo c'est une bûche framboise réaliser avec la recette ci-dessus et une mousse à base d'eau de pois chiches.

buche aux marronsEt sur celle-ci c'est une version à la crème de marrons.

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